安裕

引用 盖茨的10条金玉良言

空空无常:

                                                             大圣 的 盖茨的10条金玉良言
             

  

      
          

1 社会充满不公平现象你先不要想去改造它,只能先适应它(因为你管不了它)。

     

2 世界不会在意你的自尊,人们看的只是你的成就.。在你没有成就以前,切勿过分强调自尊(因为你越强调自尊,越对你不利)。

     

3 你只是中学毕业,通常不会成为CEO,直到你把CEO职位拿到手为止(直到此时,人们才不会介意你只是中学毕业)。

     

4  当你陷入人为困境时不要抱怨,你只能默默地吸取教训(你要悄悄地振作起来,重新奋起)。

     

5 你要懂得:在没有你之前你的父母并不像现在这样乏味,你应该想到,这是他们为了抚养你所付出的巨大代价(你永远要感恩和孝敬他们才是硬道理)。

     

6 在学校里,你考第几并重要,但进入社会却不然。不管你去到哪里都要分等排名(社会公司要排名次,是常见的事,要鼓起勇气竞争才对)。

     

7  学校里有节假日,到公司打工则不然你几乎不能休息,很少能轻松地过节假日(否则你职业生涯中一起跑就落后了,甚至会让你永远落后)。

     

8  在学校老师会帮助你学习,到公司却不会。如果你认为学校的老师要求你很严格那是你还没有进入公司打工。因为如果公司对你不严厉,你就要失业了(你必须清醒地认识到:公司比学校更要严格要求自己)。

     

9 人们都喜欢看电视剧但你不能因为那并不是你的生活。只要在公司工作你是无暇看电视剧的(奉劝你不要看,否则你走上看电视连续剧之路,而且看得津津有味,那你将失去成功的资格)

     

10 永远不要在背后批评别人,尤其不能批评你的老板无知刻薄和无能(因为这样的心态,会使你走上坎坷艰难的成长之路) 。  

           
     

来源:祁连居士

评论

热度(5)

  1. 安裕空空无常 转载了此文字